Жареные пельмени со свининой и грибами

Такие пельмени готовят в Китае на Новый год. Это хороший повод собрать всю семью за столом, чтобы легко и быстро подготовить ингредиенты, налепить пельменей, а затем так же легко и быстро поджарить их и съесть. Фудблогер Барбара использует готовое пельменное тесто, которое уже нарезано аккуратными кружочками. Это позволяет уделить больше внимания начинке и соусам: в этот раз она приготовила китайские пельмени со свининой, грибами, кунжутным маслом, имбирём и соевым соусом.

Жареные пельмени со свининой и грибами

Ингредиенты для жареных пельменей со свининой и грибами

  • Пельменное тесто на 50 штук,
  • Арахисовое или любое растительное масло для жарки,
  • 6-8 шляпок грибов – шиитаке или шампиньоны,
  • 450 г свиного фарша,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. рисового вина – по желанию,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт жареных пельменей со свининой и грибами

Смешайте фарш с мелко нарезанными грибами, луком и специями. Подготовьте миску с водой. Выкладывайте начинку чайной ложкой на кусочки теста, смачивайте внутреннюю поверхность теста водой и плотно запечатывайте.

В воке на среднем огне разогрейте масло, положите 6-8 пельменей, чтобы им не было тесно. Обжарьте 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой. Влейте в вок полчашки тёплой воды, накройте крышкой и готовьте до полного испарения воды – 4-5 минут. Переложите готовые жареные пельмени на тарелку, очистите вок, влейте новую порцию масла и повторите.

Жареные пельмени со свининой и грибами

Лишние пельмени можно заморозить. Положите их на присыпанную мукой тарелку и поставьте в морозилку на 30 минут. Затем можно собрать их в пакет – пельмени не слипнутся.

Жареные пельмени со свининой и грибами

Жареные пельмени со свининой и грибами

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments