Жареные куриные бёдрышки с овощным салатом

Жареные куриные бёдрышки с овощным салатом

Этот рецепт яркий во всех смыслах: по цвету, по аромату и по вкусу. Кусочки курицы замаринованы в остром маринаде, а быстрая обжарка на гриле создаёт хрустящую корочку и оставляет мясо сочным внутри. Жареное мясо интересно сочетается с освежающим салатом из овощей, фруктов и зелени.

Курица, маринад и салат из этого рецепта могут быть использованы и в других блюдах: маринад подойдёт для рыбы, куриные бёдрышки можно соединить с рисом или картошкой, а салат может быть гарниром к любому мясу и даже самостоятельным блюдом.

Жареные куриные бёдрышки с овощным салатом

Ингредиенты для жареных куриных бёдрышек с овощным салатом

Маринад:

  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 лайма,
  • 5 острых перчиков,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 1 завязь зелёного лука,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 4 куриных бедра

Салат:

  • 2 огурца,
  • 2 домашних помидора,
  • 0,5 авокадо,
  • 3 пера зелёного лука.
  • 1 ст.л. свежей петрушки,
  • 1 манго или персик,
  • 1 горсть микрозелени,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт жареных куриных бёдрышек с овощным салатом

Все ингредиенты маринада смешайте в кухонном комбайне, обмажьте куски курицы и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Хорошо разогрейте гриль, обжарьте мясо до корочки по несколько минут с каждой стороны. Подложите под мясо фольгу и доведите до готовности. Это позволит не пережечь корочку.

Пока готовится курица, измельчите все ингредиенты салата, заправьте маслом, выложите на тарелки горками. Поверх салата положите по горячему куриному бёдрышку, посыпьте зеленью и сразу же подавайте.

Жареные куриные бёдрышки с овощным салатом

Жареные куриные бёдрышки с овощным салатом

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments