Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Полная морозилка пельменей – крайне противоречивый знак. Кто её владелец: занятой студент, равнодушный к еде холостяк или искушенный гурман? А может быть, это очень общительный человек, приглашающий друзей на вечер лепки пельменей с последующим поеданием? Если вы из их числа, попробуйте этот простой и эффектный рецепт теста для пельменей.

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты для заварного теста для пельменей

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,75 стакана кипятка

Рецепт заварного теста для пельменей

Просейте муку в миску, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте кипящую воду в муку, постоянно помешивая. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 2-3 минуты. При необходимости добавьте воды или муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Накройте его полотенцем или положите в контейнер с крышкой и оставьте на 15 минут, а лучше на час.

Отдохнувшее тесто разрежьте на 4 части. Оставьте на столе одну, а остальные снова спрячьте в контейнер. Сформируйте из четверти теста шар, раскатайте его до толщины 3-4 мм и вырежьте кружки. Слегка посыпьте их мукой и накройте полотенцем, пока готовите остальные заготовки для пельменей.

Подготовьте начинку и слепите пельмени: уложите чайную ложку начинки на одну половину заготовки, накройте второй и плотно защипите края. Готовые пельмени можно заморозить, выложив их в контейнер в один слой, чтобы они не касались друг друга. Через несколько часов, когда пельмени полностью замёрзнут, переложите их в пакеты. Свежие пельмени можно сразу же приготовить на пару или сварить, опустив в кипяток небольшими порциями и дождавшись их всплытия на поверхность.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Автор: Lillian Crowther Gibson
Источник: sugarandcinnamon.com

comments powered by HyperComments