Запечённые бедра индейки

Запечённые бедра индейки

Этот рецепт появился в NY Times как раз перед днём Благодарения и убедил меня впервые в жизни приготовить бедра индейки вместо привычных куриных. Я использовала бедра фермерской индейки на вольном выпасе – они вкуснее и плотнее. Пока тушилось мясо, я почистила картошку, лук-шалот и чеснок, промыла зелень и добавила их за полчаса до готовности. Получился прекрасный гарнир, а из бульона, в котором всё тушилось, я сделала густой соус.

Запечённые бедра индейкиЗапечённые бедра индейкиЗапечённые бедра индейкиЗапечённые бедра индейкиЗапечённые бедра индейкиЗапечённые бедра индейки

Ингредиенты для запекания бедер индейки

  • 2 бедра индейки,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1 горсть лука-шалота,
  • 3-4 небольших картофелины,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • 2 веточки шалфея,
  • 2 веточки розмарина,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Как запечь бедра индейки

Разогрейте духовку до 200?С. Размороженные бёдра индейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Оборвите половину листочков с зелени, мелко порубите, смешайте с солью и перцем и натрите мясо с обеих сторон. Положите бёдра в чугунную сковороду кожей вниз и поставьте в духовку на 30 минут. Переверните бёдра другой стороной, рядом положите целые луковицы шалота, дольки чеснока, кусочки картофеля, лавровые листья и веточки зелени. Залейте горячим бульоном, чтобы он наполовину покрывал мясо, полейте мясо оливковым маслом и верните в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность мяса и картофеля и при необходимости доготовьте еще 5-10 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут, после чего подавайте.

Оставшийся бульон процедите в сотейник, вскипятите и постепенно добавьте 1-2 чайной ложки муки, постоянно помешивая. Скорректируйте вкус солью и перцем и полейте соусом мясо и овощи.

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments