Запеченные зелёные помидоры

Запеченные зелёные помидоры

Странная ситуация: помидоры привозят в магазины издалека, их собирают недозрелыми, анемичными и преисполненными безысходности, однако найти настоящие зелёные помидоры практически невозможно! Если только вы не живёте в Йоркшире и не выращиваете их самостоятельно – тогда они все будут зелёными из-за недостатка солнца. Я не могу пройти мимо зелёных помидоров в фермерских лавках – ведь это своё, родное. Их можно пожарить или запечь. Запечённые зелёные помидоры похожи на яблоки: слегка терпкие и сочные, а с сырной корочкой они просто великолепны.

 Запеченные зелёные помидоры Запеченные зелёные помидоры

Ингредиенты для запекания зелёных помидоров

  • 8 зелёных помидоров средних размеров,
  • 50 г пармезана,
  • 90 г хлебных крошек,
  • сливочное масло,
  • тимьян,
  • соус Табаско,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запеченных зелёных помидоров

Разогрейте духовку до 175?С. Нарежьте помидоры кольцами шириной 1-1,5 см, капните немного табаско и аккуратно перемешайте. Половину помидоров выложите в ёмкость для запекания. Смешайте хлебные крошки, тёртый пармезан, соль и перец. Половину смеси выложите на помидоры. Затем второй слой помидоров и второй слой сырной смеси. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте 50 минут. Посыпьте листьми тимьяна и подавайте блюдо горячим.

Запеченные зелёные помидоры Запеченные зелёные помидоры

Автор: Richard Camps
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments