Яйца бенедикт с брокколи под соусом голландез

Яйца бенедикт с брокколи под соусом голландез

Яйца бенедикт – один из видов европейского завтрака — обычно готовятся с английским кексом, ветчиной или беконом и подаются под голландским соусом. Существует множество разновидностей этого простого, но изысканного блюда: с помидорами, шпинатом, грибами, крабовым мясом и авокадо. Яйца бенедикт с брокколи вместо мяса – отличная альтернатива слишком жирному и калорийному классическому варианту. Это блюдо прекрасно насыщает и имеет интересный свежий вкус благодаря лимонному соку.

Яйца бенедикт с брокколи под соусом голландез

Ингредиенты для яиц бенедикт с брокколи под соусом голландез

  • 4 яйца,
  • 200 г брокколи,
  • 2 тоста или 1 булочка для гамбургеров,
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу,
  • чили, петрушка – для украшения

Соус голландез:

  • 4 желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт яиц бенедикт с брокколи под соусом голландез

Брокколи разберите на соцветия и обжарьте на оливковом масле или приготовьте на пару.

Приготовьте соус голландез: растопите масло, взбейте желтки с лимонным соком до увеличения в объёме. Поставьте на водяную баню, продолжайте взбивать, понемногу вливая масло, пока соус не загустеет. Не передержите соус на огне, яйца могут свернуться. Снимите с огня, добавьте соль и перец, накройте полотенцем.

Яйца обжарьте или сварите яйца-пашот.

Булочки разрежьте вдоль и обжарьте на гриле или на сковороде.

Собираем яйца бенедикт: на булочки положите брокколи, посолите, поперчите, затем положите яйцо, полейте соусом, украсьте цедрой, чили или зеленью.

Яйца бенедикт с брокколи под соусом голландез

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments