Яичница с помидорами

Банальную яичницу можно превратить в восхитительное блюдо, если приложить немного старания. Изобретать ничего не нужно – все удачные рецепты уже придуманы. Достаточно найти подходящий и воплотить с душой. Например, яичница с помидорами (арабская шакшука) требует внимательности и аккуратности, но если всё сделать правильно, это будет вкуснейшая яичница в вашей жизни.

Яичница с помидорами

Ингредиенты для яичницы с помидорами

  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 горсть помидоров черри,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 яйца,
  • чеснок, зира, соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт яичницы с помидорами

Поставьте чугунную сковороду или форму для запеканию в духовку и разогрейте её до 180°С.

На другой сковороде раскалите растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок со специями.

Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец, тушите 5 минут на среднем огне.

Добавьте черри, нарезанные на половинки, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Переложите овощи в разогретую чугунную сковороду, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Поставьте сковороду в духовку на 10-15 минут до желаемой готовности яиц.

Яичница с помидорами

Подавайте яичницу в сковороде, украсив свежей зеленью и дополнив хлебом.

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments