Ягодный американский пирог

4 июля – день независимости США, и по этому случаю Эрин всегда готовит пирог. Что может быть патриотичнее пирога в виде флага Родины? Американцам повезло с флагом – его легко выложить яркими сочными ягодами: голубикой, клубникой, малиной, а в роли белого фона будет прекрасно смотреться крем из мягкого сыра.

Ягодный американский пирог

Ингредиенты для ягодного американского пирога

Дл основы:

  • 0,25 стакана размягчённого (или топлёного) сливочного масла,
  • 0,25 стакана тростникового сахара,
  • 2 ст.л. кокосового сахара или темного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1,25 стакана кокосовой или обычной муки

Для крема:

  • 100 г маскарпоне или другого мягкого сыра,
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 1 щепотка соли

Ягоды для украшения

Рецепт ягодного американского пирога

Разогрейте духовку до 180?С. Застелите бумагой и смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером с четверть противня.

В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль и снова взбейте.

В отдельной ёмкости смешайте просеянную муку, соль и соду. Постепенно добавляйте их в тесто, продолжая взбивать. Выложите тесто в форму, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 14-16 минут до золотистого цвета. Полностью охладите перед тем, как доставать из формы и украшать.

Соедините все ингредиенты крема в блендере и взбейте сначала на низкой скорости, затем на высокой. Распределите крем по коржу при помощи лопатки. Перед подачей украсьте пирог ягодами.

Ягодный американский пирог

Ягодный американский пирог

Остатки ягодного американского пирога хорошо замораживаются, если снять украшения.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments