Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки с корицей

Многие яблочные пироги и пирожки требуют много времени и каких-то кулинарных навыков. Совсем другое дело слойки: они очень легко и быстро готовятся, красиво выглядят и имеют прекрасный вкус и аромат яблочного пирога.

Яблочные слойки с корицей

Ингредиенты для яблочных слоек с корицей

  • 2 листа слоёного теста,
  • 1 апельсин,
  • 2 кислых яблока,
  • 5 ст.л. тростникового сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 2 яйца

Рецепт яблочных слоек с корицей

Разогрейте духовку до 200?С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, корицу, мускатный орех, сахар и муку, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.

Размороженное тесто разрежьте на квадраты. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Выложите в каждый квадрат по 1-1,5 столовых ложки яблочной начинки, заверните тесто по диагонали и вилкой прижмите края. Положите слойки на застеленный бумагой противень, смажьте яйцом, слегка посыпьте сахаром. Острым ножом сделайте вверху каждой слойки небольшой разрез, чтобы выходил воздух, и выпекайте 15-20 минут.

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки с корицей

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments