Яблочные фриттеры

Яблочные фриттеры

Фриттер – это любой продукт, обжаренный во фритюре в кляре, этакий пончик с начинкой. Фриттеры могут быть с мясом, рыбой, морепродуктами, тофу, картошкой, кукурузой, кабачками, ананасами. Яблочные фриттеры, пожалуй, самые интересные по вкусу. По сути это мини-пирожки с яблоками, которые очень быстро готовятся, не требуя долгой работы с тестом. А если в тесто добавить сидр или вино, пирожки получаются и вовсе великолепными.

Яблочные фриттеры

Ингредиенты для яблочных фриттеров

  • 1 большое яблоко,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,3 стакана сидра или вина,
  • 1 лимон,
  • 2-3 см свежего корня имбиря,
  • масло для жарки,

Глазурь для фриттеров:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 0,3 стакана сидра

Рецепт яблочных фриттеров

  • Налейте в вок или кастрюлю растительное масло слоем около 10 см, хорошо его разогрейте. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
  • Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, снова взбейте.
  • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Всыпьте треть этой смеси в тесто, влейте молоко, хорошо перемешайте.
  • Всыпьте еще треть муки в тесто, влейте сидр, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку. Должно получиться жидкое тесто.
  • Яблоко крупно нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте с цедрой и тёртым имбирём, всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
  • Когда масло для фритюра достаточно разогрелось, ложкой зачерпывайте тесто с яблоками и помещайте в масло по 4-5 штук за раз. Жарьте 3-5 минут до тёмно-золотистого цвета. Лучше вначале приготовить один тестовый пончик-фриттер и засечь время.
  • Готовые пончики складывайте на застеленный бумажными салфетками противень, чтобы стекал лишний жир.
  • Пока фриттеры не остыли, покройте их глазурью: смешайте сахарную пудру с сидром, обмакните каждый фриттер в глазурь и выложите на фольгу до застывания глазури.

Яблочные фриттеры Яблочные фриттеры Яблочные фриттеры Яблочные фриттеры Яблочные фриттеры Яблочные фриттеры Яблочные фриттеры

Яблочные фриттеры не стоит долго хранить, постарайтесь съесть их в течение суток.

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments