Хрустящие чипсы из цуккини

Хрустящие чипсы из цуккини

Первый раз готовя полезные чипсы по этому рецепту, я не могла поверить, что молодые кабачки могут стать такими хрустящими после запекания. Как я ошибалась! Сейчас это мой любимый рецепт чипсов, я пользуюсь им всегда, когда хочется чего-нибудь солёного, хрустящего, простого в приготовлении и не очень калорийного. Главное в этом рецепте — тонко нарезать цукккини и запекать при низкой температуре.

Хрустящие чипсы из цуккини Хрустящие чипсы из цуккини

Ингредиенты для хрустящих чипсов из цуккини

  • 2 цуккини,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • тёрка-мандолина

Рецепт хрустящих чипсов из цуккини

Разогрейте духовку до 100°С. Цуккини очень тонко нарежьте, выложите на силиконовый коврик или смазанную маслом бумагу для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, слегка посыпьте солью. Запекайте 35-45 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели. Готовые чипсы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

 Хрустящие чипсы из цуккини - пошаговые фото

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments