Волшебное печенье без муки и сахара

Фудблогер Эрин из Сан-Диего запросто может приготовить изумительное печенье без муки, молока и сахара. Это не прихоть, а жесткие рамки, поставленные здоровьем. Отказ от многих привычных продуктов не мешает Эрин вкусно готовить для всей семьи и вести блог, в котором она делится кулинарными находками. К счастью, в Сан-Диего несложно найти продукты, позволяющие отказаться от пшеничной муки и молока. Мы тоже можем использовать диетические рецепты Эрин, заменяя экзотические ингредиенты привычными.

Волшебное печенье без муки и сахара

Ингредиенты для волшебного печенья без муки и сахара

Для крема:

  • 1 банка кокосового молока,
  • 0,25 стакана кленового сиропа (мёда),
  • 1 щепотка соли.

Для теста:

  • 0,5 стакана ореховой муки (из миндаля или фундука),
  • 0,5 стакана кокосовой муки (пшеничной или овсяной),
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 0,3 стакана кокосового масла (оливкового),
  • 0,25 стакана кленового сиропа (мёда),
  • 1 яйцо,
  • 1 стручок ванили.

Начинка печений:

  • 1 стакан смеси орехов пекан, кокосовой стружки и шоколадных чипсов.

Рецепт волшебного печенья без муки и сахара

Разогрейте духовку до 180?С. Смажьте маслом форму для выпечки 22х22 см. В сотейнике разогрейте кокосовое молоко с кленовым сиропом, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут, помешивая, пока крем не загустеет.

Волшебное печенье без муки и сахара

В блендере приготовьте тесто: смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили и жидкие ингредиенты и смешайте до однородности. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте 15 минут. Выложите на тесто половину шоколадных чипсов и орехов, слегка вдавливая их, посыпьте кокосовой стружкой, полейте кремом, верх украсьте оставшимся шоколадом и орехами и выпекайте еще 25 минут. Готовый корж остудите около часа и нарежьте на квадраты.

Волшебное печенье без муки и сахара

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments