Вишнёвый пирог с рикоттой

Вишнёвый пирог с рикоттой

Нежный пирог с сочными ягодами – верное средство для поднятия настроения после долгой рабочей недели. Готовить его несложно, а по вкусу он может соперничать с чизкейком. Пирог с рикоттой получается очень сытным – хватит и на ужин, и на завтрак небольшой семье.

Вишнёвый пирог с рикоттой

Ингредиенты для вишнёвого пирога с рикоттой

  • 1 стакан вишен без косточек,
  • 0,5 стакана рикотты,
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1,25 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт вишнёвого пирога с рикоттой

Разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. В миксере взбейте масло с сахаром в однородную пену. Постепенно добавляйте рикотту, молоко и яйца, продолжая взбивать.

Добавьте ваниль, цедру, понемногу всыпьте муку и тщательно перемешайте на низких оборотах. Всыпьте в тесто половину вишен, размешайте ложкой и перелейте в форму. Сверху выложите оставшиеся вишни и поставьте в духовку на 50-55 минут.

Слегка остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Вишнёвый пирог с рикоттой

Вишнёвый пирог с рикоттой

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments