Весенний салат с горошком и мятой

Весенний салат с горошком и мятой

Освежающий салат из сочных хрустящих овощей, свежей зелени и мягкого кисло-сладкого йогурта – это само воплощение весны. Когда пейзаж за окном из черно-белого становится цветным, только такие блюда и хочется есть – лёгкие и быстрые. Салат с горошком и мятой легко готовится и не требует экзотических ингредиентов.

Весенний салат с горошком и мятой

Ингредиенты для весеннего салата с горошком и мятой

  • 2 чашки замороженного зелёного горошка,
  • 1 небольшое соцветие цветной капусты,
  • 3 огурца,
  • 5-6 редисок,
  • 1 пучок мяты,
  • 4-5 перьев лука

Заправка для весеннего салата:

  • 1 чашка несладкого йогурта,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • перец по вкусу,
  • микрозелень по вкусу

Рецепт весеннего салата с горошком и мятой

Горошек опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 1 минуту, слейте воду, залейте горошек ледяной водой, оставьте ненадолго, слейте воду через дуршлаг и оставьте горошек слегка подсохнуть.

Сырую цветную капусту, редиску и огурцы тонко нарежьте на тёрке для корейской моркови или при помощи комбайна.

Мелко нарежьте зелень, смешайте всё в большой миске.

Смешайте все ингредиенты для заправки, заправьте салат и оставьте на 15 минут. Это необходимо, чтобы овощи впитали соль и вкус стал сбалансированным.

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Весенний салат с горошком и мятой несладкий йогурт зелёный горошек

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments