Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Современный человек всё реже пользуется ложкой, предпочитая вилку, нож и собственные пальцы. Переехав в США из Хорватии, Даниэла остро ощутила недостаток блюд, которые едят ложкой, ведь на родине каждый день на столе были супы и рагу. Сейчас Даниэла вспоминает простые рецепты бабушки и мамы и делится экзотикой с читателями своего блога. Один из самых «экзотических» — венгерский гуляш. Может быть, этот рецепт не самый аутентичный, но именно так готовят гуляш в Хорватии. Чтобы приготовить этот гуляш в США, приходится искать продукты на трёх рынках. Чего не сделаешь ради вкусного домашнего гуляша!

Венгерский гуляш

Ингредиенты для венгерского гуляша

  • 400-500 г говядины,
  • 300-400 г свинины,
  • 200 г телятины или баранины,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 2 большие луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 1-2 острых перца,
  • 2 ч.л. паприки,
  • 1 чашка белого вина,
  • 1 чашка мясного бульона,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 4 лавровых листа,
  • тмин, мускатный орех, соль по вкусу.

Как приготовить венгерский гуляш

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Тонко нарезанный лук обжарьте в раскалённом масле до прозрачности. Всыпьте всё мясо и готовьте на среднем пламени, помешивая, пока не испарится вся жидкость из мяса. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите лавровый лист, влейте вино и на слабом огне выпарите его. Влейте воду, чтобы она покрыла всё мясо и готовьте под крышкой около часа. Добавьте томатную пасту, перец, нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и при необходимости долейте воды, чтобы все ингредиенты были скрыты. Готовьте еще полчаса. Проверьте готовность картошки, скорректируйте соль. Подавайте с чёрным хлебом.

Венгерский гуляш можно приготовить и с простыми галушками. Полчашки муки и щепотку соли смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины. За 10 минут до готовности гуляша выложите в него тесто маленькой ложкой. Когда галушки всплывут, гуляш готов.

Венгерский гуляш

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments