Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца

Эффектный, яркий, очень вкусный и простой суп-пюре можно приготовить из нехитрого комплекта овощей. Сладкая тыква, несколько перцев, лук и чеснок создают оптимистичный цвет и даже не требуют сливок. Для вкуса и аромата добавим немного специй, украсим суп орехами и зеленью – и готов низкокалорийный полезный обед для вегетарианцев и тех, кто постится.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца

Ингредиенты для вегетарианского супа-пюре из тыквы и сладкого перца

  • 1 небольшая мускатная тыква,
  • 3 разноцветных сладких перца (кроме зелёного),
  • 1 луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 0,25 стакана оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 0,25 ч.л. острого красного перца,
  • 0,25 ч.л. чёрного перца,
  • 2 литра бульона или воды,
  • орехи, зелёный лук для украшения,

Рецепт вегетарианского супа-пюре из тыквы и сладкого перца

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой.

Тыкву очистите, крупно порубите. Перцы и лук крупно порежьте, чеснок оставьте целым, в оболочках. Сложите всё на противень, полейте оливковым маслом, приправьте специями, перемешайте и запекайте 30-40 минут до мягкости.

Переложите овощи в кастрюлю. Дольки чеснока выдавите из оболочек. Всё вместе растолките или измельчите блендером, постепенно добавляя горячий бульон до желаемой консистенции.

На слабом огне доведите суп до кипения.

Перелейте суп в тарелки, украсьте поджаренными орехами и мелко рубленной зеленью.

Остатки супа можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на несколько месяцев.

 Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments