Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сладкого перца
Эффектный, яркий, очень вкусный и простой суп-пюре можно приготовить из нехитрого комплекта овощей. Сладкая тыква, несколько перцев, лук и чеснок создают оптимистичный цвет и даже не требуют сливок. Для вкуса и аромата добавим немного специй, украсим суп орехами и зеленью – и готов низкокалорийный полезный обед для вегетарианцев и тех, кто постится.
Ингредиенты для вегетарианского супа-пюре из тыквы и сладкого перца
- 1 небольшая мускатная тыква,
- 3 разноцветных сладких перца (кроме зелёного),
- 1 луковица,
- 4-5 долек чеснока,
- 0,25 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,25 ч.л. острого красного перца,
- 0,25 ч.л. чёрного перца,
- 2 литра бульона или воды,
- орехи, зелёный лук для украшения,
Рецепт вегетарианского супа-пюре из тыквы и сладкого перца
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой.
Тыкву очистите, крупно порубите. Перцы и лук крупно порежьте, чеснок оставьте целым, в оболочках. Сложите всё на противень, полейте оливковым маслом, приправьте специями, перемешайте и запекайте 30-40 минут до мягкости.
Переложите овощи в кастрюлю. Дольки чеснока выдавите из оболочек. Всё вместе растолките или измельчите блендером, постепенно добавляя горячий бульон до желаемой консистенции.
На слабом огне доведите суп до кипения.
Перелейте суп в тарелки, украсьте поджаренными орехами и мелко рубленной зеленью.
Остатки супа можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на несколько месяцев.
Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com