Вегетарианская пицца

the-best-vegan-pizza-04

Эта вегетарианская пицца ломает все представления о традиционной итальянской пицце. Но как и любое народное блюдо, пицца позволяет экспериментировать, и каждый вариант имеет право на существование. Соусом в этой пицце служит тыква, предварительно запечённая и мягкая. Смешиваясь с томатной пастой и зеленью, она даёт такой богатый вкус, что можно обойтись без сыра.

the-best-vegan-pizza-02

Ингредиенты для вегетарианской пиццы

Тесто:

  • 300 г пшеничной цельнозерновой муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 220 мл тёплой воды

Начинка:

  • 1 ломтик тыквы, запечённый в духовке,
  • 2-3 ст.д. томатной пасты,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 цуккини,
  • 1 горсть оливок,
  • 1 горсть свежего шпината и базилика,
  • моцарелла, фета, халуми, чеддер по желанию

Рецепт вегетарианской пиццы

Смешайте в миксере все ингредиенты для теста и на низкой скорости вымешивайте 3 минуты. Увеличьте скорость и вымешивайте еще 7 минут. Положите комок теста в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в тепле на 20 минут.

Разогрейте духовку до 220?С. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 3-4 пласта. Перенесите основы на противни, застеленные промасленной бумагой.

Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте давленым чесноком, свежим шпинатом и базиликом. Выложите тонко порезанные овощи, начиная с тыквы. Поверх положите оливки и кусочки сыра. Выпекайте 15 минут.

the-best-vegan-pizza-01

the-best-vegan-pizza-03

Вегетарианская пицца особенно вкусна горячей, с пылу, с жару.

 Автор: Lillian Crowther Gibson
Источник: sugarandcinnamon.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments