Ванильное печенье

Ванильное печенье

Я почти не помню свою бабушку. Самое яркое воспоминание о ней – это печенье, которое она готовила и складывала в стеклянную банку к приходу внуков. Маленькие круглые печеньки таяли во рту и пахли ванилью. К счастью, рецепт бабушкиного печенья сохранился, и я пеку его для своих детей и тоже складываю в стеклянную банку, чтобы выдавать понемногу. Дети безумно любят это печенье, и так же, как я в детстве, тайком проникают на кухню и оставляют в банке лишь сахарную пудру.

Ванильное печенье

Ингредиенты для ванильного печенья

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • сок 1 лимона,
  • сахарная пудра, ароматизированная ванилью, для посыпки,
  • клубничный джем для склеивания.

Рецепт ванильного печенья

Разогрейте духовку до 200°С. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и желток, хорошо размешайте. Добавьте лимонный сок, снова размешайте и постепенно добавляйте муку, не прекращая мешать до получения плотного теста. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см, вырежьте кружочки и сложите на противень, покрытый бумагой. Выпекайте около 10 минут. Следите, чтобы печенье осталось белым. Остывшее печенье склейте клубничным джемом попарно и посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments