Тёплый салат из чечевицы с сыром

Тёплый салат из чечевицы с сыром

Когда фудблогер Эрин полностью отказалась от сахара, она обнаружила, что привычная еда имеет удивительный вкус, которого она раньше не замечала. Например, зелёная чечевица: салаты с её участием можно есть каждый день, делая небольшие изменения. Чечевица прекрасно сочетается со многими продуктами: свежими и маринованными овощами, сыром, яйцами, мясом и беконом, авокадо, со множеством специй и зелени. Но этот салат у Эрин в фаворитах: в нём особенно удачно сложились козий сыр, карамелизованный лук, яйцо и чечевица, сваренная в вине. Добавляем листья салата или рукколу – и получаем настоящее ресторанное блюдо.

Тёплый салат из чечевицы с сыром

Ингредиенты для тёплого салата из чечевицы с сыром

  • 1 чашка зелёной чечевицы,
  • 3 чашки куриного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • 6-7 луковиц шалот,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • козий сыр,
  • жареные или сваренные всмятку яйца,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тёплого салата из чечевицы с сыром

Вскипятите бульон, всыпьте промытую чечевицу, добавьте вино и варите до мягкости – около 30 минут. Слейте воду, посолите, поперчите.

Пока варится чечевица, карамелизуем шалот. Нагрейте в сковороде 1 ложку масла, всыпьте тонко нарезанный лук, посолите и тушите на слабом огне 15-20 минут до золотистого цвета. Пока жарится лук, сварите или обжарьте яйца.

Собираем салат: листья салата положите на тарелку, полейте лимонным соком и маслом, выложите чечевицу и лук, покрошите козий сыр. Сверху положите по яйцу.

Чечевицу и лук можно заготовить заранее, и тогда для салата останется лишь самое простое – зелень и яйца.

Тёплый салат из чечевицы с сыром

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments