Тыквенный суп с цветной капустой

Тыквенный суп с цветной капустой

Суп-пюре из тыквы, капусты и других овощей – прекрасное блюдо для весенней диеты и для поста. В этом простом низкокалорийном супе так много вкусовых оттенков, что вам захочется готовить его снова и снова. Кроме того, яркий оранжевый суп – это прекрасный способ приучить детей к овощам и показать им, что полезная еда – это красиво, нескучно и вкусно.

Ингредиенты для тыквенного супа с цветной капустой

  • 1 небольшая сладкая тыква,
  • 1 небольшой вилок цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. розмарина,
  • 3 стакана куриного или овощного бульона,
  • 0,5 стакана сливок,
  • соль, карри, мускатный орех, перец по вкусу

Рецепт тыквенного супа с цветной капустой

Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву и капусту нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 20-25 минут.

Раскалите оливковое масло в толстостенной сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок до прозрачности, добавьте розмарин, соль и специи.

К обжаренным овощам добавьте запечённые тыкву и капусту, влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Блендером пюрируйте суп до желаемой консистенции. Добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

Тыквенный суп с цветной капустой хорошо сочетается с поджаренными тостами, орехами или беконом.

Тыквенный суп с цветной капустой Тыквенный суп с цветной капустой Тыквенный суп с цветной капустой

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments