Тыквенная лазанья

Тыквенная лазанья

Этот рецепт для счастливых обладателей машинки для раскатывания пасты. Остальные могут пропустить эпизод с приготовлением теста и использовать листы для лазаньи из магазина. В любом случае лазанья с курицей, тыквой и большим количеством сыра получится вкусной, сочной и красивой. Это блюдо прекрасно еще и тем, что позволяет избавиться от остатков сыра, тыквы, молока и мяса.

Тыквенная лазанья

Ингредиенты для тыквенной лазаньи

Тесто для лазаньи:

  • 2,25 чашки муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соли.

Начинка тыквенной лазаньи:

  • 800-900 г фарша или готового мяса курицы или индейки,
  • 1 ч.л. специй – майоран, зира,
  • 450-500 г пармезана,
  • 2 чашки тыквенного пюре,
  • 450 г рикотты,
  • 1 чашка сыра горгонзола,
  • соус бешамель,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • 7 чашек молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 ст.л. муки,
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Рецепт тыквенной лазаньи

В миксере смешайте ингредиенты для теста, сформируйте плотный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на 20 минут. Несколько раз пропустите тесто через машинку для пасты, начиная с нулевого деления. Каждый раз тесто будет становиться тоньше, на отметке 9 получатся идеальные листы для лазаньи. Разрежьте тесто на 7-8 частей по размеру вашей формы для запекания.

Тыквенная лазанья

Разогрейте духовку до 180?С. Вначале приготовим соус бешамель для лазаньи. Растопите масло в сотейнике, всыпьте муку, размешайте и постепенно вливайте тёплое молоко. Добавьте специи. Для покупной пасты соус должен быть очень жидким.

Смешайте чашку соуса бешамель с тыквенным пюре. Скорректируйте вкус солью и перцем. Фарш обжарьте с добавлением майорана и зиры.

Тыквенная лазанья

Тыквенная лазанья

Собираем лазанью. Влейте немного соуса бешамель на дно формы, на него положите листы пасты, затем треть тыквенного пюре, треть фарша, треть рикотты и горгонзолы и немного пармезана. Далее снова листы пасты и вторую треть начинки плюс 2 чашки соуса бешамель. Третий слой такой же, как первый. Посыпьте лазанью остатками пармезана и полейте остатками бешамеля. Лазанья из домашнего теста запекается около 40 минут. Если вы использовали покупное тесто, запекайте лазанью около полутора часов, в середине приготовления снизив температуру до 160?С. Если не сможете съесть всю лазанью, её можно заморозить.

Тыквенная лазанья Тыквенная лазанья Тыквенная лазанья Тыквенная лазанья

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments