Тыквенная галета Хоккайдо

hokaido-pumpkin-galette-01

Почему я так люблю галеты? Есть что-то умиротворяющее в том, чтобы соединить свои любимые продукты в одном блюде и получить неожиданный, но всегда вкусный результат. Осенью мои любимые продукты – это тыква сорта Хоккайдо, козий сыр и порей. Я соединила их в начинку для восхитительной осенней галеты.

hokaido-pumpkin-galette-02

Ингредиенты для тыквенной галеты

  • 70 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 200-210 г муки,
  • щепотка соли,
  • 60 мл рисового или коровьего молока,
  • 1 небольшая тыква,
  • 2-3 стебля молодого порея,
  • 50-100 г козьего сыра,
  • оливковое масло, тимьян – по вкусу.

Рецепт тыквенной галеты

Масло, муку и соль разотрите в крошку, по одному добавьте желтки, постепенно влейте молоко и замесите тесто. Оставьте немного желтка и молока на смазку теста. На посыпанном мукой столе сформируйте из теста шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на час. В это время тонко нарежьте тыкву и порей. Когда тесто остынет, раскатайте его в тонкий пласт, по центру уложите дольки тыквы, посыпьте пореем и листьями тимьяна, сверху уложите раскрошенный сыр. Подогните края теста наверх и защипите углы, начинку полейте оливковым масло и посолите, а тесто смажьте желтком с молоком. Выпекайте галету 30-35 минут при 180°С.

hokaido-pumpkin-galette-03

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments