Творожная запеканка со шпинатом

Творожная запеканка со шпинатом

Американские кулинары почти незнакомы с творогом, поэтому любая творожная запеканка или ватрушка – это для них экзотика. Даниэла переехала в США из Хорватии и прекрасно знает, чем удивить американцев. На каждое Рождество и День благодарения она готовит творожную запеканку с какой-нибудь простой начинкой. Запеканка подаётся как сопровождение к основному блюду, но всегда съедается первой, и гости просят добавки. Самый популярный рецепт – это запеканка со шпинатом.

Творожная запеканка со шпинатом

Ингредиенты для творожной запеканки со шпинатом

  • 1 пачка замороженного шпината,
  • 6 яиц,
  • 6 ст.л. муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г творога,
  • 400-500 г твёрдого сыра,
  • соль по вкусу.

Рецепт творожной запеканки со шпинатом

Шпинат разморозьте, отожмите воду. Духовку разогрейте до 180?С. Яйца взбейте, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Добавьте творог, шпинат, большую часть сыра, перемешайте. Маслом смажьте керамическую форму для выпечки, остатки масла размягчите и вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму, посыпьте остатками сыра и запекайте 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – если она выходит чистой из центра запеканки, можно вынимать и подавать. Если духовка газовая, можно выключить нагрев и оставить запеканку в тепле, чтобы подать к столу ещё тёплой.

Творожная запеканка со шпинатом

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments