Тостада с овощами, фасолью и сметанным соусом

Это блюдо простое, яркое и очень вкусное. Его можно готовить в любое время года из овощей и бобовых, которые найдутся. Просто нарежьте их на куски, приправьте любимыми специями и запеките в духовке, а затем выложите на тостады – поджаренные тортильи – и полейте острым соусом. Средиземноморско-мексиканские вкусы причудливо смешиваются и никогда не надоедают.

Тостада с овощами, фасолью и сметанным соусом

Тостада с овощами, фасолью и сметанным соусом

Ингредиенты для тостады с овощами, фасолью и сметанным соусом

  • 8 шт. кукурузных тортилий,
  • 1 небольшая тыква,
  • 2 цуккини,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 чашка варёной фасоли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. порошка чили,
  • 2 ч.л. орегано,
  • 1 ч.л. соли.

Для острого сметанного соуса:

  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 небольшой консервированный острый перец,
  • 1 ст.л. сока лайма,
  • 1 ч.л. мёда,
  • соль по вкусу.

Рецепт тостады с овощами, фасолью и сметанным соусом

Вначале приготовьте соус: тонко нарежьте перец, смешайте со сметаной, соком, мёдом и солью и оставьте настаиваться. Разогрейте духовку до 220?С. Выложите на противень крупно нарезанные овощи и фасоль, полейте маслом и посыпьте специями, перемешайте и запекайте до мягкости – 25-30 минут.

Тортильи смажьте с обеих сторон оливковым маслом, обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце. Смажьте тостады соусом, выложите запеченные овощи. По желанию добавьте авокадо или сыр фета.

Тостада с овощами, фасолью и сметанным соусом

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments