Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Традиционный рецепт тирамису хорош всем, кроме использования сырых яиц. В этом рецепте вместо яиц используются сливки. Тирамису готовится всего за 30 минут и получается просто великолепным! Осторожно – очень калорийно и вкусно! Держите себя в руках!

Ингредиенты для тирамису без яиц

  • 250 мл маскарпоне,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 3 ст.л. вина Марсала,
  • 5 шт. печенья савоярди,
  • 1 стакан эспрессо,
  • 1 стакан сиропа (равные количества воды и сахара)
  • 50 г горького шоколада,
  • порошок какао для украшения

Рецепт тирамису без яиц

В тёплый сироп влейте эспрессо, остудите до комнатной температуры. Саворяди разрежьте вдоль.

Смешайте маскарпоне с корицей, сахарной пудрой, ванилью и хорошо перемешайте лопаткой. Постепенно вливайте сливки, постоянно перемешивая. Когда крем станет однородным, взбейте его до плотных пиков.

На дно бокалов выложите немного крема. Половинки савоярди смочите в кофейном сиропе, выложите поверх крема, посыпьте шоколадом. Поверх снова слой крема. Разровняйте поверхность ложкой, смоченной горячей водой, и поставьте тирамису в холодильник на несколько часов.

Остывший тирамису посыпьте какао и подавайте с чашечкой кофе.

tiramisu-dessert-is-back

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments