Тарталетки со свежими ягодами

Тарталетки со свежими ягодами

Всю свою жизнь я живу возле реки. Мне очень нравится гулять по берегу по утрам, когда воздух еще чист, а деревья свежи. Я наблюдаю, как парк на набережной меняет цвет от сезона к сезону. Сейчас он желто-зелёный. Чтобы продлить для себя лето, я рано проснулась, испекла тарталеток и отправилась на реку завтракать и фотографировать. Как же мне нравится мой город!

Тарталетки со свежими ягодами

Ингредиенты для ягодных тарталеток

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 85 г сахара,
  • 1 яйцо,

Крем:

  • 110 г маскарпоне,
  • 110 мл сметаны,
  • 25 г сахарной пудры,
  • Свежие ягоды по вкусу.

Рецепт ягодных тарталеток

Разогрейте духовку до 180?С. Формочки для маффинов или корзиночек смажьте маслом и поставьте в холодильник. В блендере смешайте просеянную муку, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо и снова смешайте до получения плотного теста. Положите его на посыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружочки и положите их в формочки, прижимая к углам. Выпекайте тарталетки около 25 минут. Маскарпоне слегка взбейте миксером, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до загустения. Выложите крем в тарталетки, украсьте ягодами.

Тарталетки со свежими ягодами

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments