Тако со свининой и бобами

Тако со свининой и бобами

На свете не так много блюд, которые нравятся всем. Одно из них – тако. Эрин готовит тако с говядиной из медленноварки, с маринованным луком, с фасолью, с сыром и авокадо. Очень удачное сочетание вкусов и ярких цветов делает это блюдо идеальным для дружеской вечеринки. Хозяевам даже не придётся тратить много сил и времени на угощение, приготовление мяса можно доверить медленноварке или мультиварке.

Тако с кукурузными лепешками легко готовятся, быстро насыщают без тяжести в желудке и не мешают веселью. Количество калорий в этой закуске незначительно – даже худеющие не откажутся.

Тако со свининой и бобами

Ингредиенты для тако со свининой и бобами

Для мяса:

  • 900 г нежирной свинины,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • 1 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. чили,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 100 мл воды,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 2 ст.л. чеснока,
  • 1 ч.л. соуса табаско,

Для маринованного лука:

  • 1 красная луковица,
  • 50 мл красного винного уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 мл воды,

Для бобов:

  • 1 банка чёрных бобов,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. чили,
  • 1 ч.л. соли,

Для тако:

  • кукурузные тортильи,
  • авокадо,
  • фета,
  • зелень

Рецепт тако со свининой и бобами

Мясо нарежьте на стейки и натрите специями с солью. В большой сковороде раскалите масло и обжарьте стейки до появления корочки – 4-5 минут с каждой стороны. Переложите мясо в медленноварку или мультиварку. Добавьте воду, сахар, чеснок и табаско, готовьте на самом слабом огне 4-6 часов. Готовое мясо разберите на волокна и смешайте с полученным соусом.

Маринуем лук: смешайте сахар, соль и уксус с водой, положите тонко нарезанный лук и оставьте на несколько часов. Перед использованием отожмите. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Бобы потушите в бульоне со специями 20-25 минут, откиньте через дуршлаг.

Собираем тако: разложите тортильи по тарелкам, выложите на них мясо, бобы, лук, кусочки феты, авокадо и зелень.

Можно поставить все ингредиенты на стол в маленьких пиалах – пусть гости сами собирают тако по своему вкусу.

Тако со свининой и бобами

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments