Сыроедческие пирожные с лаймом

Сыроедческие пирожные с лаймом

Корзиночки с кремом по этому рецепту готовятся без духовки. Потребуется только блендер, холодильник и формочки. Результат превосходит ожидания: пирожные получаются сладкими, кремовыми и полностью натуральными – ни сахара, ни красителей, даже нет муки.

Сыроедческие пирожные с лаймом

Начинка пирожных своим цветом и консистенцией напоминает соус гуакамоле, но благодаря банану приобретает совершенно неожиданный вкус. Даже если вы не сыроед и не вегетарианец, попробовать стоит!

Сыроедческие пирожные с лаймом

Ингредиенты для сыроедческих пирожных с лаймом

  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 стакан светлого изюма,
  • 2 ст.л. кокосовой стружки или мякоти кокоса,
  • 1 большой авокадо.
  • 2-3 лайма,
  • 3 ст.л. нектара агавы или мёда,
  • 0,5 замороженного банана,
  • 1 щепотка соли

Рецепт сыроедческих пирожных с лаймом

Изюм заранее замочите в воде, орехи потолките. В блендере смешайте изюм и орехи, добавьте кокос и замесите плотное тесто. Выложите его в формочки для тарталеток, застеленные плёнкой, и плотно прижмите по всей поверхности. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим начинку. В блендере смешайте авокадо, сок лаймов, размороженный банан и соль до кремообразного состояния. Выложите крем в формочки, украсьте ягодами – и можно есть.

Сыроедческие пирожные можно хранить несколько дней в холодильнике, но они потеряют ярко-зелёный цвет.

Сыроедческие пирожные с лаймом

Сыроедческие пирожные с лаймом

Автор: Lillian Crowther Gibson
Источник: sugarandcinnamon.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments