Сырная яичница с запечённой картошкой и шпинатом

Сочетание молодой картошки с яичницей, сыром и зеленью универсально: подойдёт и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, понравится и детям, и взрослым, и даже тем, кто на диете. Простой и быстрый рецепт сытного домашнего сбалансированного блюда.

Сырная яичница с запечённой картошкой и шпинатом

Ингредиенты для сырной яичницы с запечённой картошкой и шпинатом

Для картошки:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • 1 ст.л. горчицы с зёрнами,

Для яичницы:

  • 10 яиц,
  • 2 ст.л. петрушки,
  • 2 ст.л. зелёного лука,
  • 2 ст.л. укропа,
  • 1 ч.л. соли,
  • Перец по вкусу,
  • Сливочное или оливковое масло для жарки,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 горсти шпината

Рецепт сырной яичницы с запечённой картошкой и шпинатом

Разогрейте духовку до 200?С. Картошку очистите, нарежьте дольками, маленькую оставьте целой. Выложите картошку в форму для запекания, приправьте маслом и специями, перемешайте и запекайте 30-35 минут. Слегка остудите и перемешайте с горчицей. Выложите на тарелку.

Смешайте яйца, травы, соль и перец, взбейте и вылейте на раскалённую сковороду с маслом. Слегка обжарьте, убавьте огонь, всыпьте тёртый сыр и перемешайте. Жарьте еще немного до готовности яиц, переложите на тарелку с картошкой.

Добавьте масла на сковороду, всыпьте промытый шпинат, посолите и готовьте на слабом огне до мягкости – около 30 секунд. Выложите шпинат на яичницу.

Сырная яичница с запечённой картошкой и шпинатом

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments