Сыр из орехов кешью для веганов и сыроедов

Сыр из орехов кешью для веганов и сыроедов

Нежный, мягкий сыр с кремовой текстурой и насыщенным вкусом можно сделать не только из молока, но и из орехов кешью. Это займёт много времени, но ведь и молочный сыр делается очень долго. Вегетарианский сыр стоит попробовать всем, настолько он вкусен и необычен. А уж для веганов и сыроедов ореховый сыр – это настоящий праздник. Сыр из орехов можно наполнить своими любимыми вкусами: зелень, специи, сухофрукты. Этот сыр подойдёт и для завтрака, и для праздничного стола, и для подарков.

Сыр из орехов кешью для веганов и сыроедов

Ингредиенты для вегетарианского сыра из кешью

Основа орехового сыра:

  • 1,5 стакана нежареных кешью,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 3-4 ст.л. воды,

Наполнители для веганского орехового сыра:

  • 3 ст.л. зелёного лука,
  • 3 ст.л. петрушки,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1-2 ч.л. острого соуса,
  • 1 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. лукового порошка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. орегано,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • оливки – по вкусу,
  • 1 стакан рубленых орехов,
  • 1 ст.л. свежей зелени – для обсыпки

Рецепт вегетарианского сыра из кешью

Замочите орехи на сутки в холодной воде. Через 12 часов смените воду. Хорошо промойте кешью, положите в мощный блендер или комбайн вместе с лимонным соком и уксусом и пюрируйте до однородности, при необходимости добавляя воду.

Выложите ореховую массу в марлю, свернутую в несколько раз, плотно завяжите и подвесьте на сутки, чтобы лишняя жидкость стекла.

Когда сыр избавился от лишней жидкости, выложите его в миску, смешайте с наполнителями, хорошо перемешайте и сформируйте шар. Обваляйте его в смеси орехов и зелени, поместите в герметичный контейнер и хорошо охладите.

Сыр из орехов кешью может храниться в холодильнике несколько дней.

Сыр из орехов кешью для веганов и сыроедов Сыр из орехов кешью для веганов и сыроедов

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments