Свиные котлеты в бальзамической глазури

Свинина имеет нехорошую репутацию среди худеющих. И совершенно напрасно: при правильном подходе она становится очень вкусной и ароматной и при этом почти диетической. Секрет в маринаде. Эрин делится секретом идеального маринада для свинины, а заодно и рецептом вкуснейшей бальзамической глазури.

Свиные котлеты в бальзамической глазури

 

Ингредиенты для свиных котлет в бальзамической глазури

  • 4 свиных котлеты на косточке,

Маринад:

  • 0,25 стакана морской соли,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 2 веточки свежего розмарина,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 стакана воды,
  • 1,5 стакана льда,

Глазурь:

  • 0,5 стакана бальзамического уксуса,
  • 0,5 стакана мёда,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 стебля лука,
  • 1 ч.л. листьев розмарина,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт свиных котлет в бальзамической глазури

В большую миску налейте 2 стакана воды, всыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и розмарин, перемешайте до растворения сахара и соли. Всыпьте лёд, положите мясо, долейте воды, чтобы она покрывала мясо полностью, накройте миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Готовим глазурь. В сотейнике смешайте уксус, мёд, розмарин, мелко порубленный чеснок и белые части зелёного лука. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8-10 минут до загустения. Добавьте масло, соль, перец и оставьте под крышкой. Глазурь должна оставаться тёплой, когда будет готово мясо.

Промаринованное мясо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте перцем. В сковороде-гриль раскалите растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку, полейте глазурью, дополните рисом, овощами и зеленью.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments