Суп-пюре из запечённых помидоров

Суп-пюре из запечённых помидоров

Простой и быстрый рецепт, не требующий много труда и дорогих ингредиентов. Результат превосходит ожидания: ароматный, лёгкий и очень вкусный суп. Его можно есть горячим зимними вечерами или холодным в жаркие осенние дни.

Суп-пюре из запечённых помидоров

Суп-пюре из запечённых помидоров

Ингредиенты для супа-пюре из запечённых помидоров

  • 1 кг помидоров,
  • 4 дольки чеснока,
  • 0,5 ч.л. розмарина,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. базилика,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 л куриного бульона,
  • 0,25 стакана нежирных сливок,
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт супа-пюре из запечённых помидоров

Разогрейте духовку до 220?С. Маленькие помидоры разрежьте пополам, большие на 4 части. Положите помидоры в глубокий противень, добавьте разрезанные надвое дольки чеснока, посыпьте солью и розмарином. Щедро полейте оливковым маслом и запекайте 25 минут.

В сковороде растопите одну ложу сливочного масла, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Влейте бульон и помидоры со всеми соками, добавьте лавровый лист и базилик, доведите до кипения и варите 15 минут. Удалите лавровый лист и пюрируйте блендером.

При подаче добавьте в суп сливки, украсьте тостами или зеленью.

Суп-пюре из запечённых помидоров Суп-пюре из запечённых помидоров Суп-пюре из запечённых помидоров Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments