Суп-лазанья

Этот рецепт – яркий пример соединения итальянской и азиатской кухонь. В обеих есть и супы, и множество видов пасты (лапши), но когда малазийский кулинар варит суп с широкой пастой, моцареллой, помидорами и итальянской колбасой, он называет его суп-лазанья, не найдя аналогов в кухне своей родины.

Суп-лазанья

Ингредиенты для супа-лазаньи

  • 450 г итальянской колбасы,
  • 1 луковица,
  • 3 моркови,
  • 2 чашки свежих грибов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 чашки куриного бульона,
  • 200 мл томатной пасты,
  • 1 банка (200 мл) вяленых помидоров,
  • 2 чашки широкой пасты, наломанной кусочками,
  • моцарелла, пармезан, базилик – по вкусу.

Рецепт супа-лазаньи

В большой кастрюле поджарьте колбасу, нарезанную удобными кусочками, добавьте порезанные лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, примерно через 2 минуты, добавьте мелко нарубленный чеснок и нарезанные ломтиками грибы, тушите еще 3 минуты. Влейте горячий бульон, томатную пасту и вяленые помидоры, доведите до кипения. Всыпьте пасту, перемешайте и тушите до готовности пасты. Разлейте суп-лазанью по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, кусочками моцареллы и листиками базилика.

Автор: Char
Источник: wokandskillet.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments