Стейк тунца с горошком и шпинатом

Прелесть этого блюда в том, что можно заготовить ингредиенты заранее и отправиться в паб. Тунец получается сочным, ароматным, с дымным оттенком, а овощи остаются свежими и хрустящими. Несколько бутылок розового вина – и готов отличный романтический ужин для троих. За таким блюдом хорошо поговорить о пчеловодстве, буддизме или нашествии зомби…

Стейк тунца с горошком и шпинатом

Ингредиенты для стейка тунца с горошком и шпинатом

  • 2 стейка тунца по 200г каждый,
  • 4 горсти зелёного горошка,
  • 2 горсти свежих бобов,
  • 200 г свежего или замороженного шпината,
  • 1 пучок свежей мяты,
  • 1 лимон,
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Для маринада:

  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • свежий розмарин или тимьян,
  • хлопья чили,
  • цедра лимона,
  • соль, перец.

Рецепт стейка тунца с горошком и шпинатом

Натрите стейки с двух сторон солью и перцем, положите в миску. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте стейки, оберните миску плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Стейк тунца с горошком и шпинатом

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, всыпьте горошек, варите 3-4 минуты, достаньте горошек шумовкой и выложите на тарелку. В той же воде варите бобы 3-4 минуты, выложите на тарелку. Затем сварите шпинат (30 секунд) и откиньте на дуршлаг. Раскалите около 80 мл оливкового масла в сковороде, всыпьте черный перец и соль. Порубите мяту и обжарьте вместе с бобами, горошком и шпинатом, влейте лимонный сок и прогрейте несколько минут.

Разогрейте сковороду-гриль, уложите стейки тунца, полейте остатками маринада и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы стейки оставались розовыми внутри. Подавайте стейки на подушке из горошка и бобов, украсьте листочками мяты.

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments