Спагетти путтанеска

Очень простое и вкусное домашнее блюдо. Готовится за 15 минут и нравится всем. Даниэла специально для этого рецепта готовит много томатного рагу и замораживает его. Можно использовать ваш любимый томатный соус и даже томатную пасту.

Спагетти путтанеска

Ингредиенты для спагетти путтанеска

  • 1 пачка спагетти или лингвини,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 стакана томатного соуса или домашнего томатного рагу,
  • 2 банки консервированного тунца,
  • 0,25 стакана каперсов,
  • 0,25 стакана оливок,
  • оливковое масло, соль, перец, орегано по вкусу,
  • пармезан по вкусу

Рецепт спагетти путтанеска

Поставьте воду кипятиться. Посолите, положите спагетти и варите до состояния аль-денте.

Тем временем пожарьте в сковороде мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавьте давленый чеснок, затем томатный соус, потушите 30 секунд. Добавьте тунца, каперсы, оливки и специи. Добавьте немного воды из спагетти, перемешайте и оставьте под крышкой.

С готовых спагетти слейте воду, выложите их в соус и хорошо перемешайте. Подавайте спагетти путтанеска с тонкими стружками пармезана.

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments