Соус песто из крапивы

Крапива имеет плохую репутацию, однако это одно из самых полезных растений на планете. Список её свойств огромен: стимулирует работу печени, снимает воспаления, чистит и выводит токсины. Если этого недостаточно, есть и более прозаичная причина готовить блюда из крапивы – она имеет интересный насыщенный вкус.

Соус песто из крапивы

Не бойтесь обжечься – крапива после недолгой варки становится смирной. Далее с ней можно делать что угодно: тушить, жарить, запекать, начинять равиоли. А можно приготовить крапивный соус песто для спагетти, будет не хуже традиционного рецепта с базиликом.

Соус песто из крапивы

Ингредиенты для песто из крапивы

  • 3 стакана крапивы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 0,25 стакана поджаренных кедровых орехов,
  • 0,25 стакана тёртого пармезана,
  • 0,25 стакана оливкового масла,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • чёрный или белый перец по вкусу

Рецепт соуса песто из крапивы

Вскипятите 2 литра воды, бланшируйте промытую крапиву 1-2 минуты, переложите в холодную воду. Оборвите и обсушите листья, измельчите их в блендере вместе с орехами, чесноком, сыром и специями.

Вода, в которой бланшировалась крапива, может использоваться для варки спагетти. Сварите их аль-денте и перемешайте с крапивным песто. Полейте лимонным соком, украсьте целыми кедровыми орехами, цедрой и тёртым сыром.

Соус песто из крапивы

Соус песто из крапивы

Соус песто из крапивы

Соус песто из крапивы

Соус песто из крапивы

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments