Соус для пасты из запеченных перцев

Соус для пасты из запеченных перцев

День начался с двух бродячих коров, проходивших мимо, а закончился неожиданными гостями, которые остались на ужин. Мы приготовили для них пасту с соусом из запечённых перцев. Получилось быстро, просто и аутентично. Потом было пиво, пиво, вино, вино, пиво, пиво, чай. Пожалуй, будем готовить это блюдо почаще.

Соус для пасты из запеченных перцев Соус для пасты из запеченных перцев

Ингредиенты для соуса из запеченных перцев

  • 3 сладких перца разных цветов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. белого винного уксуса,
  • соль, перец, пармезан по вкусу.

Рецепт соуса из запеченных перцев

Положите перцы под горячий гриль и обжарьте до черноты. Тем временем поставьте вариться пасту. Переложите перцы в целлофановый пакет, плотно завяжите и оставьте остывать, после чего их будет легко очистить. Мякоть перцев вместе с чесноком, маслом и уксусом измельчите блендером, скорректируйте вкус солью и перцем. Когда паста сварится до состояния аль-денте, всыпьте её в соус, перемешайте, разложите по тарелкам и щедро посыпьте тёртым пармезаном.

Соус для пасты из запеченных перцев Соус для пасты из запеченных перцев

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

comments powered by HyperComments