Сливовый пирог с решеткой

В этом году так много ягод и фруктов, что кулинарам всех стран нужно объединяться и обмениваться рецептами. Выпечки с ягодами и фруктами никогда не бывает много, можно долго экспериментировать с пирогами, тартами, крамблами, клафути, кексами и маффинами. Санда предлагает приготовить открытый сливовый пирог на муке из спельты – одного из древнейших злаков, известных человечеству. Если спельтовую муку найти не удастся, обычная пшеничная тоже подойдёт.

Сливовый пирог с решеткой

Ингредиенты для сливового пирога с решеткой

Для теста:

  • 300 г муки из спельты или пшеничной,
  • 2 ст.л. тростникового или кокосового сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 175 г сливочного масла,
  • 3-4 ст.л. ледяной воды,

Для начинки:

  • 90 г тростникового или кокосового сахара,
  • 3 ст.л. муки из спельты или пшеничной,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 кг слив,
  • 1 яйцо

Рецепт сливового пирога с решеткой

Разогрейте духовку до 200?С. Смешайте муку, сахар, соль и холодное масло в большой миске, порубите в мелкую крошку. Понемногу добавьте воды, пока не получится плотное тесто. Оберните его плёнкой и положите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Из слив удалите косточки и нарежьте дольками. Смешайте муку, сахар, соль и посыпьте этой смесью сливы.

Охлаждённое тесто выложите на подпылённую мукой поверхность и раскатайте до размеров, превышающих форму дл выпечки и до толщины 3 мм. Перенесите тесто в форму, заполните сливами, обрежьте края. Обрезки раскатайте, вырежьте из них полоски и выложите решетку поверх начинки. Смажьте тесто взбитым яйцом, слегка посыпьте сахаром. Выпекайте около 45 минут до золотистой корочки.

Сливовый пирог с решеткой

Автор: Sanda Vuckovic Pagaimo
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments