Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Мягкий домашний хлеб с тягучим сыром, ароматной зеленью и хлопьями перца.

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Домашний хлеб – чудесная вещь. Он не только вкусен и полезен, но и процесс его приготовления похож на медитацию. Вы погружаетесь в это занятие полностью, не оставляя места лишним мыслям: отмерить продукты, замесить тесто, оставить для расстойки, сформировать хлеб, снова оставить, поставить в духовку и ждать результата. Удачный и даже не совсем удачный результат даёт ощущение могущества и контроля над ситуацией. А если добавить в хлеб сыра и зелени, у него будут все шансы получиться удачным. В общем, Сидни рекомендует в любой непонятной ситуации печь хлеб.

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Ингредиенты для скрученного хлеба с сыром и зеленью

  • 6,5 стакана муки общего назначения,
  • 1 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 стакан тёплой воды (35?С),
  • 1 стакан + 2 ст.л. тёплого молока (35?С),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,25 стакана сливочного или растительного масла

Начинка:

  • 6 ст.л. несолёного сливочного масла,
  • 4 стакана тёртого твёрдого сыра или комбинации сыров,
  • 6 луковых стеблей,
  • 1 ч.л. давленого чеснока,
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца

Рецепт скрученного хлеба с сыром и зеленью

Смешайте молоко и воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до растворения. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль и сахар, влейте дрожжевую смесь, добавьте масло и замесите тесто в течение 2 минут. Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут, затем снова вымешайте, при необходимости добавляя муку или воду. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Выложите тесто на подпылённую мукой поверхность и руками вымесите 2-3 минуты, поднимая и сворачивая. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску и выдержите при комнатной температуре 60-90 минут. Можно хранить тесто в холодильнике до 4 дней, но обязательно достаньте его за 2 часа до выпечки.

Когда тесто увеличится в 2 раза, разрежьте его надвое, посыпьте срезы мукой и каждый кусок раскатайте скалкой в прямоугольник размером около 40х25 см. Смажьте поверхность лепёшек половиной растопленного масла, посыпьте луком, сыром, чесноком и перцем. Прижмите начинку к тесту и плотно скатайте в рулеты, начиная с короткой стороны. Тщательно защипите края, чтобы начинка осталась внутри. Острым ножом разрежьте рулеты пополам вдоль и переплетите половинки так, чтобы разрезы были сверху. Можно соединить края рулета, чтобы получился круглый перекрученный хлеб.

Перекрученные рулеты аккуратно переложите в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. В это время разожгите духовку до 180?С. Когда хлеб увеличится в размерах, ставьте обе формы в духовку и выпекайте около 50 минут. В середине приготовления проверьте, не слишком ли зарумянился верх. В таком случае прикройте хлеб фольгой. Прежде чем вынуть готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть.

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Скрученный хлеб с сыром и зеленью так вкуснее, что лучше съедать его сразу, но он вполне способен храниться в закрытом контейнере около 5 дней.

Скрученный домашний хлеб с сыром и зеленью

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

 

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments