Штрудель с грецкими орехами

У моей бабушки было 6 детей и еще больше внуков, и когда мы все собирались в её доме, начинался настоящий кавардак. Я укрывалась от суеты в двух местах: на чердаке, где рассматривала старые фотографии и книги, пыталась слушать старое радио и крутить старую швейную машинку, и на заднем дворе, под старым ореховым деревом. До сих пор в моей памяти живо это дерево, защищавшее нас от летнего солнца и дававшее мешки грецких орехов.

Штрудель с грецкими орехами

В Боснии всюду растут грецкие орехи, и все сладости, которые я ела в детстве, содержали орехи или в тесте, или как украшение. Я не придавала им большого значения, но потом, переехав в Португалию, я поняла, чего лишилась. Сейчас я очень редко готовлю пироги с грецкими орехами, только когда приезжаю на родину. Но иногда мне просто необходимо почувствовать вкус детства, и я покупаю дорогие орехи в лиссабонском магазине и пеку штрудель по этому проверенному семейному рецепту.

Штрудель с грецкими орехами

Ингредиенты для боснийского штруделя с грецкими орехами

  • 300 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 50 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 50 мл молока,
  • 5 г сухих дрожжей,

Начинка:

  • 200 г грецких орехов,
  • 200 г сахара,
  • 3 белка.

Рецепт боснийского штруделя с грецкими орехами

Смешайте просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, разотрите с маслом в мелкую крошку. Добавьте желтки и молоко, сформируйте плотное тесто и оставьте его под полотенцем на 30 минут. Орехи измельчите в мясорубке или блендере, смешайте с сахаром. Белки взбейте в плотную пену, аккуратно вмешайте в неё орехи с сахаром.

 Штрудель с грецкими орехами

Тесто раскатайте в квадрат, распределите по нему начинку, оставляя по 1 см по краям. Скатайте в рулет, края сожмите и подверните вниз. Перенесите штрудель на противень и оставьте в тёплом месте на 1 час. Выпекайте 30 минут при 150?С.

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments