Шоколадный кастард

Густой, насыщенный десерт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Здесь нет молочных продуктов и сахара, только орехи, яйца, финики, какао, кленовый сироп и семена чиа. Экзотические ингредиенты вполне можно заменить привычными – коровье молоко, мёд, кунжут – получится не менее вкусный шоколадный крем для завтрака или для начинки пирожных.

Шоколадный кастард

Ингредиенты для шоколадного кастарда

  • 1,75 стакана миндального молока (коровьего),
  • 3 желтка,
  • 3 ст.л. порошка какао,
  • 0,25 стакана кленового сиропа (мёда),
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст.л. экстракта ванили или 1 стручок ванили,
  • 0,25 ч.л. миндального экстракта,
  • 8 фиников,
  • 0,3 стакана семян чиа (кунжута).

Рецепт шоколадного кастарда

В толстостенной кастрюле на слабом огне нагрейте молоко. Желтки отделите от белков и поместите в чашку. Когда молоко будет близко к кипению, влейте 1 чашку молока в желтки и интенсивно взбейте. Влейте смесь обратно в молоко и тщательно перемешайте. Добавьте какао, кленовый сироп, соль, постоянно мешая. Варите на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая и не допуская кипения. Когда крем загустеет, добавьте экстракты и снимите с огня.

Финики без косточки измельчите в блендере, влейте к финикам крем, всыпьте семена чиа и измельчите до однородности. Разлейте крем по формочкам или чашкам, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Ешьте с бананами, взбитыми сливками, орехами и шоколадом.

Шоколадный кастард

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments