Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

За звонким словом фадж скрывается обычная молочная ириска. Эта традиционная домашняя сладость в англоязычных странах обычно готовится с орехами, изюмом, ванилью или шоколадом. Когда-то давно, когда конфеты были редкостью, а всё молоко натуральным, и у нас в России готовили домашние ириски из сахара и молока или сливок. Расспросите бабушек – вдруг в вашей семье сохранился рецепт? А мы пока поделимся рецептом Эрин, которая готовит шоколадный фадж без молока и сахара.

 Шоколадный фадж

Ингредиенты для шоколадного фаджа

  • 2 банки кокосового молока,
  • 0,5 стакана мёда,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стручок ванили,
  • 200 г шоколада,
  • 1 стакан орехов.

Рецепт шоколадного фаджа

Выстелите бумагой квадратную форму для запекания 20х20 см. В глубокой сковороде на среднем огне вскипятите кокосовое молоко и варите 5-7 минут. Добавьте мёд и на слабом огне варите еще 25-30 минут, периодически помешивая. Когда жидкость загустеет уменьшится в объёме почти вдвое, добавьте соль, семена ванили и наломанный на кусочки шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада, снимите с огня и вмешайте измельченные орехи. Вылейте массу в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа. Разрежьте на квадратики и подавайте. Храните фадж в холодильнике.

Шоколадный фадж

 Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments