Шоколадные маффины для веганов

Шоколадные маффины для веганов

Все сладости для вегетарианцев и сыроедов имеют очень интересный и необычный состав. Оказывается, без сливочного масла, молока и яиц можно приготовить много вкусного, например, шоколадные маффины с кремом. По этому рецепту они получаются очень насыщенными, влажными и сочными, как шоколадный фондан или мусс. Не каждый классический рецепт может похвастать таким результатом.

Шоколадные маффины для веганов

Ингредиенты для веганских шоколадных маффинов

  • 3 ст.л. семян чиа или льна + 7 ст.л. воды,
  • 3 банана,
  • 80 мл свежесваренного кофе,
  • 110 мл оливкового масла,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 120 г цельнозерновой муки,
  • 120 г порошка какао,
  • 60 г мелко рубленного горького шоколада,
  • 1 ч.л. корицы,
  • соль по вкусу

Шоколадный крем для веганских маффинов

  • 1 зрелый авокадо,
  • 2 ст.л. мёда или кленового сиропа,
  • 4 ст.л. порошка какао,
  • 1-2 ст.л. соевого, кокосового или миндального молока

Рецепт веганских шоколадных маффинов

Разогрейте духовку до 180°С.

Блендером измельчите чиа или лён с водой, добавьте растолченные бананы, кофе и масло.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и соедините с тестом.

Разложите тесто по формочками для маффинов, оставляя не меньше 2 см свободного места.

Выпекайте маффины 13-15 минут, слегка остудите, и уже можно есть. Пока внутри маффинов не застыл шоколад, они особенно сочные и нежные.

Для украшения кремом маффины нужно полностью остудить. Смешайте все ингредиенты для крема, переложите в кондитерский шприц или мешок и украсьте капкейки.

Шоколадные маффины для веганов Шоколадные маффины для веганов Шоколадные маффины для веганов

Вегетарианские шоколадные маффины лучше съесть в тот же день и до подачи к столу хранить в холодильнике.

Автор: Lillian Crowther Gibson
Источник: sugarandcinnamon.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments