Шоколадные кексики с черникой

Как испечь кексы, не имея специальных формочек? Запросто! Пеките большой корж и вырезайте из него любые формы. Санда так и делает, когда не хочет возиться с мытьём посуды. Крем из маскарпоне и свежие ягоды превратят эти ленивые кексы в симпатичные пирожные.

Шоколадные кексики с черникой

Ингредиенты для шоколадных кексиков с черникой

  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 4 ст.л. порошка какао,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маскарпоне,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 250 г свежей черники

Рецепт шоколадных кексиков с черникой

Разогрейте духовку до 180?С, застелите противень бумагой для выпечки.

Яйца взбейте с сахаром до пышности. Постепенно всыпьте какао, продолжая взбивать. Влейте понемногу тёплую воду и масло, взбейте. Частями всыпьте муку, размешайте.

Вылейте тесто на противень и выпекайте около 45 минут.

Смешайте маскарпоне со сметаной и сахаром до кремовой консистенции.

Полностью остудите корж и при помощи острых вырубок для печенья вырежьте кружочки. Можно просто разрезать его на квадратики. Украсьте кексики кремом и ягодами. Обрезки теста можно использовать для слоёных десертов и пудингов.

Шоколадные кексики с черникой

Шоколадные кексики с черникой

Автор: Sanda Vuckovic Pagaimo
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments