Шоколадные брауни с мятным кремом

Шоколад и мята – странное сочетание, но в жаркий летний день, когда не возникает мысли о шоколадных пирожных, холодные брауни с мятным кремом и стаканом молочного коктейля – это именно то, что нужно.

Шоколадные брауни с мятным кремом

Ингредиенты для шоколадных брауни с мятным кремом

  • 1,5 чашки размягчённого сливочного масла,
  • 2 чашки сахара,
  • 1 стручок ванили или 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 4 яйца.
  • 1 чашка муки,
  • 1 чашка шоколадных чипсов,
  • 1 чашка порошка какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растворимого кофе

Для крема:

  • 2 чашки сахарной пудры,
  • 4 ст.л. размягченного масла,
  • 0,5 ч.л. мятного масла или 1,5 ч.л. мятного экстракта,
  • Зелёный пищевой краситель

Для глазури:

  • 1 чашка шоколадных чипсов,
  • 6 ч.л. размягченного масла,
  • 1 ст.л. кукурузного сиропа или мёда

Рецепт шоколадных брауни с мятным кремом

Разогрейте духовку до 180?С. Большую форму (30х20 см) смажьте маслом. Миксером взбейте подтаявшее масло с сахаром и ванилью, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Сухие ингредиенты соедините и постепенно всыпьте в тесто. Добавьте шоколад и перемешайте ложкой. Выложите в форму и выпекайте 40-45 минут, пока деревянная палочка не выйдет сухой из центра коржа. Полностью охладите корж перед нанесением крема.

Готовим крем. Миксером взбейте подтаявшее масло с сахаром, добавьте мятное масло и краситель, перемешайте и нанесите ровным слоем на корж.

Готовим глазурь. Растопите шоколад и масло, вмешайте сироп, слегка охладите и распределите по брауни. Полностью остывший корж разрежьте на квадраты.

Шоколадные брауни с мятным кремом

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments