Шоколадное печенье на чугунной сковороде

Тяжелая чугунная сковорода – незаменимая вещь на кухне. В ней можно приготовить всё от жареной курицы до пиццы. Барбара попробовала печь в чугунной сковороде шоколадное печенье, и теперь это её любимая форма. Печенье получается хрустящим, но влажным внутри. Никакой противень не даст такого результата!

Шоколадное печенье на чугунной сковороде

Шоколадное печенье на чугунной сковороде

Шоколадное печенье на чугунной сковороде

Ингредиенты для шоколадного печенья на сковороде

  • 0,5 стакана сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2-3 ст.л. сиропа агавы (мёда),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 стручок ванили (2 ч.л. ванильного экстракта),
  • 1 большое яйцо,
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,75 стакана шоколадных капель.

Рецепт шоколадного печенья на сковороде

Разогрейте духовку до 180?С. Смешайте размягчённое масло, сахар, сироп, ваниль и соль в миске и взбейте до получения пышной белой массы. Добавьте яйцо и снова взбейте. Постепенно добавьте просеянную муку и соду, продолжая взбивать. Вмешайте шоколад. Распределите тесто по чугунной сковороде и выпекайте 15-18 минут.

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments