Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Хотите приготовить десерт с минимальными усилиями, даже не разжигая духовки? Кто же не хочет? Нужно лишь набраться терпения на целую ночь, чтобы он успел застыть и стать еще вкуснее. Утончённые гурманы могут продлить ожидание и сварить крепкий кофе.

 Шоколадная колбаса

Ингредиенты для шоколадной колбасы

  • 4 яичных желтка,
  • 160 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 100 г порошка какао,
  • 200 г разных орехов – миндаля, фундука, грецких, фисташек,
  • 150 г сухофруктов – инжира, кураги, чернослива.
  • 200 г печенья савоярди,
  • щепотка соли.

Рецепт шоколадной колбасы

Миксером взбейте желтки с сахаром, добавьте размягченное масло, какао и соль, каждый раз взбивая до однородности. Орехи, сухофрукты и печенье измельчите блендером в крупную крошку, вмешайте в тесто. Выложите тесто на лист фольги, скатайте в колбасу, заверните в фольгу и плёнку. Положите колбасу в холодильник на ночь, а утром нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь.

Шоколадная колбаса

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments