Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Барбара обещает, что этот рецепт навсегда изменит ваше мнение о грибах. Шампиньоны с сыром и зеленью – прекрасный вариант замены мяса, они имеют отчетливый вкус умами и хорошо насыщают. Фаршированные шляпки шампиньонов легко готовить, они интересно выглядят и как закуска, и как сопровождение к основному блюду или овощному салату.

Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных сыром и шпинатом

  • 400-500 г свежих шампиньонов,
  • 100 г чеддера или другого твердого сыра,
  • 0,3 чашки рубленого шпината,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Рецепт шампиньонов, фаршированных сыром и шпинатом

Разогрейте духовку до 180?. Грибы промойте, обсушите, вырежьте ножки и мелко их порубите. Шляпки выложите на смазанный маслом противень и сбрызните оливковым маслом. Смешайте измельчённые ножки, шпинат, тёртый сыр, давленый чеснок, сухари, соль и перец и разложите эту смесь по шляпкам. Запекайте 20-25 минут, до мягкости грибов.

Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments