Шакшука

Однажды в парке я познакомилась с девушкой, а через несколько дней после прогулки она пригласила меня к себе. «Я приготовлю что-нибудь простое, например шакшуку», — сказала она. Я понятия не имела, что это такое, и с радостью приняла приглашение. С тех пор предложение поесть шакшуку вызывает у меня улыбку. Мне так нравилась та девушка и её шакшука…

Шакшука

Ингредиенты для шакшуки (на 4 порции)

  • 0,5 ч.л. зиры (кумина)
  • светлое оливковое масло,
  • 2 большие луковицы, порезанные перьями,
  • 2 сладких перца, порезанных полосками,
  • 4 ч.л. тростникового сахара мусковадо
  • 2 ч.л. зелени петрушки,
  • 2 ст.л. зелени кинзы,
  • 6 спелых помидоров,
  • 8 яиц,
  • 1 ст.л. хариссы (или аджики)
  • щепотка кайенского перца

Рецепт шакшуки

На очень большой сухой сковороде на сильном огне обжарьте зиру 2 минуты. Влейте масло, положите лук и жарьте 5 минут. добавьте перцы, сахар и зелень и продолжайте готовить еще 5-10 минут до появления красивого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, кайенский перец, немного соли и хариссу. Убавьте пламя и готовьте еще 15 минут, при необходимости подливая воду. Разложите полученный перечный соус по 4 маленьким прогретым сковородам. Сделайте по 2 углубления на поверхности и аккуратно разбейте в них яйца. Слегка посолите, накройте крышками и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Если вам не съесть так много шакшуки сразу, поставьте лишний перечный соус в холодильник.

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments