Салат с запеченной картошкой

Картошка – такой простой продукт, но везде готовят её по-разному. В Нью-Йорке, например, популярен салат с разными сортами запечённой картошки, луком, зеленью и соусом. У нас это блюдо уж точно не назвали бы салатом – картошка и есть картошка.

Салат с запеченной картошкой

Ингредиенты для салата с запеченной картошкой

  • 1 кг молодой картошки разных сортов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. черного перца,
  • 2 стакана шпината или рукколы,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 2 ст.л. рассола,
  • 0,25 стакана рубленого красного лука,
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Рецепт салата с запеченной картошкой

Разогрейте духовку до 220?С. Картофель тщательно промойте, крупно порежьте, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выложите в один слой на противень, посыпьте половиной соли и перца. Запекайте около 30 минут, до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой.

В большую миску положите зелень, выложите на неё горячий картофель и оставьте. Тем временем смешайте сметану с мелко нарезанными огурцами, луком, петрушкой, рассолом, добавьте остальную соль и перец. Влейте заправку на картофель и все перемешайте.

Салат с запеченной картошкой хорошо подходит к мясу или овощному рагу. Если готовите его заранее, не добавляйте зелень, лучше сделать это при подаче.

Салат с запеченной картошкой

Салат с запеченной картошкой

Салат с запеченной картошкой

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments